注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣宇

探求事实真相,服务社会民生

 
 
 

日志

 
 

4月汇丰PMI低于市场预期,强化市场负面情绪  

2013-04-24 09:54:35|  分类: 经济评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——4月汇丰制造业PMI初值点评

 

汇丰(HSBC) 23日发布数据显示,4月份汇丰中国制造业PMI初值为50.5,低于市场预期的51.5的平均水平,也低于3月终值51.6(3月初值为51.7),但高于2月终值50.4(2月初值也为50.4)。

4月汇丰制造业PMI初值虽有回落,但仍连续6个月处在扩展区间,表明中国制造业(尤其中小制造业)景气度扩张幅度明显收窄。

从分项数据看,4月产出指数初值为51.1,低于3月份终值53.0;4月份;4月新订单指数初值为51.7,比3月终值(53.3)回落1.6个百分点,扩张幅度有所缩小,其中,新出口订单指数初值在3月短暂反弹至50.5(终值)后降至48.6,四个月来首次降到临界点以下,显示外需持续疲弱。受出口订单拖累,新订单指数扩张动能减弱。

汇丰调查显示,4月积压订单由减少转为扩张;出厂价格和投入价格均呈现出加速下降;产成品库存加速扩张。这些指标组合表明,需求显著不足导致订单挤压和产品库存被动增加,供求关系进一步恶化导致价格加速回落,企业盈利空间有所收窄。整体需求偏弱导致采购量指数扩张幅度放缓,原材料库存指数继续回落。

此外,由于总体需求放缓,4月就业指数转向萎缩,由3月终值(50.1)回到收缩区间(49.6)。

调查还显示,4月产能利用率指标较3月略有回升至49.9,但仍处收缩区间。

4月汇丰初值虽连续6个月处于扩展区间,但明显低于市场预期,整体需求仍明显不足,加上一季度GDP增速也低于市场预期,一系列低于预期的数据叠加将明显加大市场对经济前景负面看法,并由此产生强化影响。

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017