注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣宇

探求事实真相,服务社会民生

 
 
 

日志

 
 

蒋梦麟校长给北大同学的毕业赠言  

2010-05-18 01:11:43|  分类: 人生锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸君离学校而去了。

在社会上立身的困难,恐怕比在学校里求学还要加甚。若非立志奋斗,则以前所受的教育,反足以增加人生的苦恼,或转为堕落的工具。这是诸君所当特别注意的。

事业的成功,须经过长时间的辛苦艰难——成功的代价,走过了许多荆棘的路,方才能寻获康庄大道。

立志是砍荆棘斧斤,奋斗是劳力。万不可希望以最少的劳力,获最大的成功。  

                                                                                                               ——蒋梦麟《临别赠言》

 

 

 这是三十年代时任北大校长的蒋梦麟先生送给即将毕业的北大同学的。 

 常看常新,又是一年离别时,是以为勉,且行且珍惜!

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017